首页

扬州市投资2.5亿元全面实现“校校通”

http://www.ahedu.cn     2005-12-28 08:35:41 字号:T | T

    江苏省江都市宜陵镇陈营村小学六年级学生日前集中在大教室内的投影电视前,聚精会神地收看英语教学节目,这是由省特级教师龚海平主讲的

  “网上同步课堂”。自本学期开学以来,扬州市已开通小学三至六年级英语和初三全科网上同步课程节目,邀请全市近30位知名教师在网上进行同步讲解,使扬州农村中小学生可以全面共享优质教育资源。

  据了解,从2003年至今,扬州市教育信息化建设的总投入已达2.5亿元,其中多渠道筹集信息化建设资金1.3亿元,全市中小学全面实现了“校校通”,有318所中小学建成校园网,占应建网学校总数的90%。乡镇中心小学以上学校全部建成单人单机计算机网络教室、多媒体电子教室,并宽带接入教育城域网,农村定点完小全部建成2人1机的计算机网络教室并接入互联网。全市学生数与学生用计算机比例为13誜1。

  扬州市除开展“网上同步课堂”外,还组织本市特级教师、学科带头人陆续开展了网上中高考辅导讲座、网上特级教师讲学等一系列活动,相关内容还被制成了菜单式培训课程,纳入全市中小学教师继续教育内容的范围,提供给全市教师学习。


                                                          (转自 中国教育报)

 

 

 

 

 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: