首页

我国网络教育关键技术及示范工程通过验收

http://www.ahedu.cn     2005-12-31 08:20:25 字号:T | T

    由东南大学作为项目牵头执行单位、总投入经费达1.24亿元的“十五”国家科技攻关计划——“网络教育关键技术及示范工程”项目,30日顺利通过验收。专家认为,此项研究成果将使我国网络教育技术达到世界先进水平。

  据介绍,该项目是“十五”国家科技攻关计划中由教育部牵头实施的唯一一个。于2002年开始组织实施,项目总投入达12430万元。东南大学、清华大学等41所大学、科研机构和公司的800多人组成了联合攻关队伍,中国工程院院士、东南大学校长顾冠群教授担任项目专家组组长。该项目在攻关过程中,共申请国家发明专利14项,登记软件著作权17项;获国家教学成果一等奖2项,省部级科技进步奖7项;发表学术论文300多篇。此外,该项目成果还实施了大学、中学、职业培训和医学临床教学等一批不同层次的网络教育重点应用示范工程,建立了应用示范点142个,在线学习人数达到60万。

                           《中国教育报》2005年12月30日第1版 

 

 

 

 

 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: