首页

2005年我国网络教育市场规模超百亿

http://www.ahedu.cn     2006-01-13 08:26:00 字号:T | T

    2005年国内几个调研机构发布我国网络教育市场规模调查数据均显示,我国网络教育市场超过百亿元。这一调查入选“2005年中国现代远程教育十大新闻”。

  中国的远程教育已经走过了7年历程。2005年,《中国远程教育》杂志发布《中国网络教育产业综合报告》指出,我国网络教育总体市场规模达125亿元。

  2005年11月底,易观国际推出《2005年第三季度中国网络教育市场监测》显示,网络教育市场2005年全年市场规模将达到116.1亿元,其中网络基础教育市场规模为15.8亿元,网络学历教育市场规模为85亿元,网络职业认证培训市场规模为14亿元,企业E-Learning市场规模为1.3亿元。

  而此前,调查机构艾瑞公布《2004中国网络教育报告》显示,2004年中国网络教育市场规模达到144亿元人民币,并预测,在2005年、2006年以及2007年中国网络教育市场将分别达到181亿元、233亿元以及296亿元。

  在市场蛋糕逐渐增大的同时,多家公司获得新的融资。2005年,以弘成、电大在线、华点通教育科技为代表的多家公司成功融资,表明远程教育领域又一次受到投资家的青睐。

  作为中国远程教育领域的核心媒体,《中国远程教育》杂志连续三年主办中国现代远程教育十大新闻事件评选活动。

  今天公布的十大新闻还包括:中央进一步扩大农村党员干部现代远程教育试点;“永德电大违纪事件”凸显远程教育“向下延伸”难题;高校网络教育“网考”管理办法出台并举行“试考”;全国政协委员提交多份促进现代远程教育发展的提案,远程教育的发展已经受到社会各个阶层和广大公众的关注;我国网络教育关键技术研究与应用取得重大进展;远程教育在“第五届高等教育国家级教学成果奖”中获奖;发展现代远程教育写入《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》;2005年10月20日~21日,以“网络推动教育变革”为主题的2005中国国际远程教育大会在北京召开;中国西部开发远程学习网开通。

摘自:《中国青年报》   

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: