首页

中小学网校:我想要的本不是沉寂!

http://www.ahedu.cn     2006-02-09 08:16:48 字号:T | T

    如果只用一个词来形容眼下网校的状态的话,那么,笔者选择“沉寂”这个词。
 
  因为在网校的发展过程中,好像从来没有像现在这样守候沉默,享受平淡。曾经在创办初期引人翘首,曾经在非典时期令人赞叹的网校,并没有一路高歌向未来,反而一下子矜持起来,躲避起众人的眼光,甚至慢慢蒸发了。

  网校陷入沉寂状态,不仅让一些网校人感到迷茫,也令一些旁观者心急,于是,就有了很多的探讨,也开出了很多的药方。

  其实,网校从发韧到今天,一直没有放下同步课堂教学的“重任”。因为大多数网校都有名校背景,而这些名校都聚拢了数量不等的名师,具有较高的教学质量,并成为学生和家长追逐的目标。

  借用名校资源,采用同步课堂教学形式,无疑成为网校快速上位、吸引学生最经济和便捷的手段。当一切都变成唾手可得之时,人们往往容易失去创新的动力。当更多的人想要唾手可得之时,也就不会有这等美事了。

  时间在流转,教育在发展,时代在进步,而一些网校手中依然攥着旧船票,沉寂也就自然袭上了身。沉寂,肯定不是网校想要的状态,但现实却是这般明晰。如何早日走出沉寂,重觅生机,这是摆在网校面前的一个大问题。(张晓)

                                                    (转自 中国教育报)

 

 

 

 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: