首页

新疆4万农村教师接受远程新课程培训

http://www.ahedu.cn     2006-04-14 08:07:41 字号:T | T
    新疆和田地区的乡村小学教师买买提·肉孜怎么也没想到,有一天他能够与远在数千里之外的乌鲁木齐教师在网络上面对面地交流。自治区刚刚启动的2006年自治区中小学教师新课程远程教育培训,让买买提·肉孜这样的农村教师,可以通过设在学校里的直播课堂接受新课程培训。

  据介绍,新疆此次设立的远程直播课堂覆盖了全区99个县、市、区,同时在300所农村乡镇学校设立了直播课堂,参加培训的教师达到4万人。此次培训的主要内容是自治区用民、汉两种语言授课的小学语文、数学教师新课程。与过去不同,此次培训还专门为接受培训的教师开设了研讨课,着重解决教师在课堂教学过程中遇到的困惑与问题。同时,每个学科培训结束时,都安排了50分钟时间解答教师提出的问题,增强了互动交流。

  据了解,自治区希望通过新课程培训、研究、指导和经验交流,使广大教师,特别是农村中小学教师进一步明确新课程的目标、任务,正确理解和把握学科《课程标准》,推进新课程理念与教师课堂行为的转化,探讨和解决教师在实施新课程中存在的疑惑。

  近3年,全自治区通过集中面授、远程教育、送教下乡、校本培训等多种形式开展新课程师资培训,总数已达13.8万人,其中区级培训9.9万人,为新课程实验推广奠定了基础。 (记者 蒋夫尔)


                                       《中国教育报》2006年4月13日第1版
发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: