首页

淮南市电教馆开展送课、送技术下基层活动

http://www.ahedu.cn     2006-04-17 08:46:10 字号:T | T

    4月13日淮南市电教馆应淮南市望泉公学邀请开展一次送课、送技术下基层活动。

    上午9时淮南市田家庵区第四小学王勤老师利用望泉公学小学部二年级1班同学给望泉公学40余名教师上了一堂小学语文二年级口语教学《春天来了》,王老师亲和的语言,新理念的教学设计给听课教师留下美好的记忆。10时田家庵区第三小学教导处副主任董秀龙老师也利用该学校四年级学生上了一节小学数学观摩课。课题是《生活中的负数》。董主任抑扬顿挫的语言,循序渐进的启发诱导,学生争先恐后的发言,积极热烈的讨论,给人以教学美的享受。

    下午2时淮南市电教馆苏兆飞老师给望泉公学教师作了《多媒体教学课件的研讨》讲座,苏老师图文并茂讲了文字处理软件powerpoint、图片处理软件photoshop与音乐处理软件的应用与制成课件的效果的展示,使听讲座老师受益匪浅。4时我馆张春晋老师对课件制作的原理、原则、分类以及应用软件和有关程序从理论上进行了阐述,讲到了authorware 、flash、几何画板等几种软件在制作动画课件中应如何区别应用。

发布:hnwz审核:hnwz 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: