首页

青海建成区县级教育城域网

http://www.ahedu.cn     2006-05-19 07:33:41 字号:T | T
    日前,西宁市城西区教育城域网暨“班班通”开通仪式在虎台小学举行,该区的贾小庄、虎台、古城台、刘家寨、昆仑路、新宁路、红星等7所学校的143个班级,实现了网络终端进教室。这是青海省建成的第一个区县级教育城域网。

  据介绍,从2000年起,城西区政府制定了教育信息技术工程总体发展目标,近5年来,全区用于信息技术教育方面的总投资达到2000多万元,先后建成多媒体报告厅19个,卫星地面接收站20个,多媒体计算机教室30个,拥有学生计算机1640台,学生与计算机之比为10∶1;教师用计算机153台,教师与计算机之比为5∶1。

  城西区现代教育技术工程自1997年启动以来,教学效益十分明显,在省市举办的课件制作、电脑绘画、信息技术讲课等方面均名列前茅。2000年,城西区被教育部确定为“全国信息技术教育实验区”。2002年,城西区有9所学校被省教育厅确定为“国家级中小学信息技术教育实验区校园网示范校”。据悉,城西区计划到2007年全面实现“班班通”目标。 (记者 陈巍)


                                       《中国教育报》2006年5月18日第2版
发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: