首页

国内首个基于IPV6无线路由器无线网开通

http://www.ahedu.cn     2006-09-11 10:04:36 字号:T | T
 

  新华网北京9月9日电 国内首个基于IPV6无线路由器的下一代校园无线网,9日在北京交通大学正式开通,该无线网首次运用IPV6无线路由器组成300多个无线覆盖点,解决了学校信息点流动和难以布线的问题。

  据介绍,这个基于IPV6无线路由器的下一代校园无线网,由北京交大自主开发研究,攻克了关键的新一代网络的路由技术和安全技术,填补了国内外在这一领域的空白。

  北京交大电子学院教授张宏科告诉记者,基于IPV6的下一代校园无线网络,使用IPV4和IPV6双协议栈,可以自动获得IPV4和IPV6地址,并使用IPV4和IPV6网络。无线网络开通后信号覆盖全校,校内用户只要拥有无线网卡或支持迅驰的笔记本、手机,正确安装好无线驱动后,在校园任何区域都能获取网络信号,并能突破有线网络节点固定位置和数量的限制,这使全校2万多名师生每人拥有一个IP节点资源成为现实。无线网络环境的引入,为无线多媒体提供了应用平台,师生上课、自习都能随时随地查询校内网络信息,可以免费访问校内网络资源。

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: