首页

池州市:关于加强2006年秋季中小学信息技术教育费管理使用的通知

http://www.ahedu.cn     2006-09-13 11:15:15 字号:T | T

各县(区)教育局,九华山教育局,市直学校:

    《中华人民共和国义务教育法》已经修订并于2006年9月1日起施行,根据国家、省推进农村义务教育经费保障机制改革的部署和要求,我市在今年青阳县推行农村义务教育经费保障机制改革试点的基础上,自2007年春季起将全面实行农村义务教育经费保障新机制,2006年秋季仍执行“一费制”的义务教育收费政策。为进一步贯彻落实省教育厅、省物价局、省财政厅教内电[2005]65号明电和全省中小学电教软件建设工作会议精神,切实加强和规范我市2006年秋季信息技术教育费(含电教费)的管理和使用,现就有关事项通知如下:

    一、严格规范收费行为

    根据省、市有关文件要求,凡建有电脑教室且按规定开设信息技术课的学校才能收取信息技术教育费。要严格执行收费政策,小学3-6年级每生每学期收取33元信息技术教育费,其中电教费11元,初中每生每学期收取43元信息技术教育费,其中电教费14元。实施农村中小学远程教育工程的农村小学1-3年级,可收取每生每学期11元的信息技术教育费,专项用于电化教育。

    二、切实加强收费管理

    各县(区)教育部门要加强对信息技术教育费和电教费的管理和使用,确保学校专款专用,不得挪用。要坚持学校收取,市县(区)共管,学校使用的原则,单独核算。县教育部门要会同物价部门对学校信息技术教育费和电教费的收取、管理和使用情况进行监督检查,对违规收费、违规使用的要严肃查处,限期整改。

    三、严肃经费使用用途

    根据省有关文件要求,信息技术教育费(含电教费)必须全部用于电脑教室等信息技术设备的添置、维护、管理、使用和资源建设、人员培训。其中电教费专项用于配置经安徽省中小学教材审定委员会通过的教育教学软件资源, 不得挪作它用。电教费的支出比例原则上应全额用于优质电教软件征订,但结合我市实际以及义务教育课程改革开发、建设、使用校本资源的需求,2006年秋季各校购置和引进优质电教软件资源不得低于60%,各校可结合本校实际,将电教费的20%—40%用于自制和开发校本教育教学资源。

    各县(区)教育局要加强对学校选购软件的服务和指导,学校要按照省教育厅<<关于印发<安徽省中小学2006年秋季和2007年春季电教软件推荐目录>的通知>>(教基[2006]15号)文件要求,以推荐目录为依据认真组织好电教软件的选用工作,购置正版、优质、低价的电教软件,并切实用于教育教学,充分发挥信息技术教育费和电教费在教育信息化建设和推进教育教学改革中的作用。

    特此通知 

 池州市教育局       

二○○六年八月二十八日   

 

发布:czwxl审核:czwxl 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: