首页

2006中国国际远程教育大会将于11月在京召开

http://www.ahedu.cn     2006-09-14 09:00:13 字号:T | T
    中国远程教育领域的年度盛会,2006中国国际远程教育大会将于11月9、10日两天在北京举行。这是《中国远程教育》杂志社自2002年成功主办"中国远程教育发展论坛"、2003年成功承办国家教育部主办的"中国高等教育信息化论坛"、2004年成功主办"中国远程教育大会",2005年成功主办"中国国际远程教育大会",将在教育部全国高校现代远程教育协作组、中央广播电视大学等机构指导与大力支持下,第五次主办的远程教育年度盛会。

  当今, 经济全球化、知识经济化和可持续发展成为世界发展三大主题。构筑终身教育体系,倡导终生学习,创建学习型社会已成为世界各国经济社会发展的共同要求和重要战略。我国党和政府十分重视公民的学习和教育,提出构建终身教育体系,形成全民学习、终身学习的学习型社会,把创建学习型社会列为全面建设小康社会的重要目标之一。而互联网的发展极大地的改变着教育和学习方式,网络教育正在成为终身学习和学习型社会的重要手段和战略选择。近几年来,网络教育在中国的迅猛发展已点燃中国构建学习型社会的希望之光。把握全球信息化浪潮的机遇与挑战,理性思考、同肩责任,共享成果,在全球迈入网络教育新时代,共同打造学习型中国,已经成为我国教育培训界面临的挑战与机遇。

  《中国远程教育》杂志社为适应我国教育培训领域新的发展趋势,将邀请政府官员、专家学者、教育名流、商业领导、投资精英、传媒英才等共商远程教育发展大计,共同研讨"网络服务学习型社会"的主题。2006中国国际远程教育大会分为"大会开幕式及大会演讲"、"学习产业运作高峰论坛"、"港澳台网络教育发展高峰论坛"、"高校网院院长高峰论坛"、"E-Learning发展高峰论坛"、"电大发展高峰论坛"、"校外学习中心发展高峰论坛"、 "网络教育技术高峰论坛"、"网络教育投融资高峰论坛"等,同期还将主办"2006网络教育资源建设与技术成果展览会",全方位、立体式展示网络教育资源建设与技术创新成果,演绎网络教育精彩潮流。

  据主办方介绍,2006中国国际远程教育大会每场高峰论坛的议题都切中当前远程教育领域热点、难点问题展开深入研讨。通过参与研讨,对已经开展远程教育单位将起到了解国家政策走向,相互交流发展经验、明确自身发展方向。对计划开展远程教育工作的单位,也是一绝佳的学习、沟通与合作的机会,从而使本单位能够迅速开展现代远程教育,与世界教育发展潮流接轨。

  2006中国国际远程教育大会,是一场思维激荡与广袤智慧的国际论坛,一次规模空前的专业展览,更是一个网络教育交流与合作的重要平台。届时将有来自国家、地方教育行政部门领导、政府部委领导;国际、国内著名远程教育、企业培训专家、学者;大学、成人高校、重点中小学、民办学校领导;高校网院、电大、中小学网校、培训网校领导;网络教育校外学习中心负责人、电大分校负责人;行业(金融、电力、石化等)、大型企业/政府培训高级管理人员;跨国公司、著名IT、通信企业、国际远教公司总裁及领导;海内外投资、金融机构;知名新闻媒体、网站的记者等几百人参与大会。


                                            (摘自 中国教育和科研计算机网)

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: