首页

教育部将给中小学图书馆开书单

http://www.ahedu.cn     2006-09-19 08:57:47 字号:T | T

   由教育部主办的“《中小学图书馆(室)推荐书目》2006年度评审工作”日前启动。教育部基础教育课程教材发展中心将邀请熟悉基础教育的教育、教学、心理、出版等方面专家对送审图书进行审读,最终确立一份适合广大中小学生阅读的推荐书目,成为中小学图书馆馆配书目的最主要参考依据。

  据了解,目前图书征集工作正在紧张进行中,相关评审工作即将全面展开,最终的“推荐书目”将在年内发布,预计这一书目将包含数百种甚至千种新书,内容涵盖社会科学、教育体育、科学技术、语言文学和艺术等门类。

  教育部基础教育课程教材发展中心副主任曹志祥向记者表示,评审机构按计划设立相关课题进行研究,最终形成一份适合青少年成长需要、符合素质教育要求的“大书单”,为图书评审工作和中小学图书馆图书配备提供基础性的指导。

  调查显示,现有中小学图书馆绝大部分存在馆藏图书陈旧、更新缓慢、结构不合理等问题,不少学校图书馆的主要藏书是习题集、练习册及提供给教师的教学参考书,部分农村地区的图书馆几十年不更新,图书馆形同虚设,部分盗版书也正在流入中小学图书馆。(源自:中华读书报)
 
 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: