首页

中国移动西部农村校长培训项目在贵阳启动

http://www.ahedu.cn     2006-09-27 10:38:16 字号:T | T
    “中国移动西部农村中小学校长培训项目”首个中小学校长培训班日前在贵阳启动。据悉,到今年年底,将有来自西部12个省份和新疆建设兵团的1200名农村地区中小学校长参加此次培训。


  据介绍,教育部人事司委托项目实施省份的省级教育行政部门,通过公开招标或委托培训的方式遴选了培训承办单位,还专门为该项目的实施开发了课程指南。该培训课程突出了两大特色:一是紧密结合当前教育工作重点,尤其是结合了素质教育、农村义务教育经费保障机制改革以及新课程改革和未成年人思想道德建设等内容,精心设计了相关课程;二是利用中国移动通信的移动信息化优势,从信息化发展、信息化应用、信息化体验3个层面,让校长们全方位感受我国农村信息化、教育信息化发展成就。(焦宣)

 

  《中国教育报》2006年9月27日第1版     

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: