首页

远程教育工程明年覆盖黑龙江所有农村中小学

http://www.ahedu.cn     2006-10-21 16:38:17 字号:T | T
    记者从黑龙江省教育厅了解到,这个省正在全力推进农村中小学现代远程教育二期工程的实施。到2007年底,这项工程将覆盖这个省所有农村中小学校。届时,偏远农村的孩子们也可享受到城市优质的教育资源。

    农村中小学现代远程教育工程是教育部、国家发改委、财政部共同组织的农村教育信息化建设工程。工程建设模式有三种:一为教学光盘播放点,即为农村小学教学点配备电视机、DVD播放机和成套教学光盘,通过播放教学光盘对学生授课和辅导;二为卫星教学收视点,即为农村小学和九年一贯制学校的小学部和特教校配备卫星接收系统、计算机、电视机、DVD播放机和教学光盘,通过中国教育卫星宽带传输网,快速大量接收优质教育资源,并同时具有教学光盘播放点的功能;三为计算机教室,即为农村初中配备卫星接收系统、计算机教室、多媒体教室、教学光盘播放设备,除具备模式二的全部功能外,还能为学生提供网络条件下的学习环境。

    2005年4月,黑龙江省启动了农村中小学现代远程教育一期工程建设,现已覆盖了43个县市区的4000余所农村学校。今年的二期工程,将在另外78个县市区连片实施,共有3762个工程建设项目校,总投资近1.2亿元。明年底,这项工程将覆盖全省所有农村中小学校。(记者曹霁阳)


                                                         (转自 新华网)

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: