首页

我国高校发表科技论文创新高 清华居首位

http://www.ahedu.cn     2006-10-30 11:47:43 字号:T | T
    本报北京10月29日讯 记者赵亚辉报道:中国科学技术信息研究所近日公布了《2005年中国科技论文统计结果》,结果显示,去年我国高等院校在国际和国内发表的论文数量较往年都有较大幅度提高。但从主要反映基础研究状况的SCI(科学引文索引)所收录的中国论文被引用次数情况来看,论文被引用次数仅排世界第十三位。

  据介绍,2005年国际论文被引用篇数最多的10所高校依次是:清华大学、北京大学、南京大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、山东大学、吉林大学和南开大学。

  在基础研究方面,我国2005年被SCI收录论文最多的10所高校依次是:清华大学、浙江大学、上海交通大学、北京大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、吉林大学、哈尔滨工业大学和山东大学。

  据ISTP(科学技术会议录索引)统计,我国2005年参加国际会议并发表论文数最多的10所高校为:清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、北京大学、西安交通大学、北京邮电大学、天津大学和北京交通大学。

    《人民日报》 (2006-10-30 第11版)

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: