首页

青海投入1.9亿元 提前完成中小学信息化建设

http://www.ahedu.cn     2006-11-13 08:27:03 字号:T | T
    记者从近日召开的青海省中小学现代远程教育教学应用现场交流会暨全省中小学信息技术教育工作先进单位、先进个人表彰会上获悉,该省中小学信息化设施建设提前两年完成,农村牧区中小学实现了教学光盘播放点、卫星教学收视点和计算机教室的基本覆盖,今后将大力发展农牧区现代远程教育。


  省教育厅厅长杜小明介绍,2001年以来,国家投入9041.2万元,青海省投入5480.3万元,加上其他渠道筹集的资金,青海中小学信息化建设共投入1.9亿元。截至今年10月,青海建成教学光盘播放点1830个、包括400个C波段卫星地面站在内的卫星教学收视点3193个、计算机教室965个,全省中小学购置计算机44000余台,生机比达到22∶1,建设计算机校园网及局域网655个。


  据悉,青海省中小学都可开展各种形式的现代远程教育和信息技术教育,教育信息化已成为课堂教学的主要手段,优质教育资源走进课堂、面向学生、用于教学,教师教育技术能力培训成效显著。特别是省级教育信息资源中心建成并网,使全省教学资源实现了由单一文本向文本与数字化并举的跨越式发展。(记者 陈巍)

 

 

                                   《中国教育报》2006年11月12日第1版

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: