首页

蜀山区“十一五”全国教育技术立项课题开题

http://www.ahedu.cn     2006-11-24 15:00:29 字号:T | T

    11月23日上午,中央电教馆“十一五”全国教育技术研究蜀山区立项课题开题会在五十中东区学术报告厅隆重召开。安徽省教育厅领导专家黄学敏主任,蜀山区教育局党委书记刘小松,副局长王雪梅、教研室张发东主任、电教馆馆长孟兰、副馆长裴文云,课题学校领导及教师代表参加了开题会议。

    刘小松书记对蜀山区5所学校获得“十一五” 全国课题表示由衷祝贺,并针对课题实验工作作了非常明确、具体的要求。 50中学、西园小学、稻香村小学和琥珀小学分别就课题方案和工作计划作了汇报。省电教馆教研室主任黄学敏教授针对会上学校课题实施方案作了精彩点评、就研究方法、概念界定等问题给与会教师们以明确的指导。课题组成员还与专家进行了互动,课题组成员就课题研究中可能出现的问题或疑惑向专家提问,黄教授分别作了解答,会议掀起了高潮。教研室张发东主任提出课题研究要作为提高教师自我业务水平的强大动力、要加强研究人员的培训、重在实践研究。

   王雪梅副局长也在会上提出了三个“避免”、两个“加强”:避免开题热闹,课题研究必须常规化;避免分工不合理,必须明确分工;避免临时突击整理资料,必须重视研究过程。要加强实验学校之间的沟通、加强课题的管理与指导工作。同时对课题研究提出了指导性意见:每一阶段举行专家讲座,要有针对性;定期阶段性成果展示,要及时推广;每年最少要开展一次总结性汇报,邀请专家点评。真正使课题学校发挥引领、示范、辐射、带动作用。

发布:hfsslt审核:hfsslt 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: