首页

微软发布新一代操作系统Vista

http://www.ahedu.cn     2006-12-06 08:36:05 字号:T | T

    美国微软公司从11月30日开始,首先向商用客户发售其最新版的操作系统——视窗Vista。时隔5年,微软视窗操作系统再次升级换代。

  据美国有线电视新闻网报道,微软公司30日在纽约纳斯达克股票交易市场进行了长达1小时的Vista现场演示及新闻发布会。微软公司首席执行
官史蒂夫·鲍尔默说,Vista的上市几经推迟,“今天终于亮相,是件令人激动的事情”。鲍尔默称,这是微软公司历史上最为盛大的一次产品发布。

  微软称,新版视窗将使电脑使用更加安全、功能更加强大。与之前各版本的视窗操作系统相比,Vista的主要优势在于融入了三维显示技术,搜索能力更强大,操作系统核心的安全保护更严密等。

  分析人士预计Vista并不会迅速取代此前的XP版本操作系统,尤其一些大的企业、机构升级电脑操作系统是一项十分复杂的工程,而且花费巨大,Vista将逐渐渗入操作系统市场。著名市场调查机构加特纳估计,2010年前在商用电脑操作系统中,Vista不会超越XP。


                                               (据新华社华盛顿11月30日电)

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: