首页

马鞍山市和县农村骨干教师远程培训开展

http://www.ahedu.cn     2012-12-12 11:28:52 字号:T | T

        由马鞍山市教育局与上海方略教育联合举办的马鞍山市农村骨干教师远程网络培训从2012年10份正式开始,我县小学数学、初中英语已完成了四次远程网络培训任务。远程培训是通过专家做讲解,学员远程收看,并能答疑交流的远程研修模式。同时采取学员通过事先提交问题或者现场发问的自由提问,专家进行解答的教学环节。

        2012年12月9日在小学数学骨干教师的远程培训中,培训会上和县历阳一小李体春老师就他如何解决画平行线这一难点和利用转化思想,将三角形转化成已学过的长方形或平行四边形进而得出面积公式的教学设计,同上海市小学数学专家曹培英老师进行了交流,李体春的设计得到了曹老师的指导和赞许。接着曹老师就几何教学中遇到的一些具体问题作了细致分析,提出解决方法,并指导教师如何启发和引导学生想出各种不同的推导方法,训练学生的思维能力。

        远程网络视频互动培训,很好地解决了现场交流互动的问题,培训效果明显改观,虽是严寒冬天,学员们学习兴趣浓、劲头高,每次的培训都收获颇丰。

和县电教馆
发布:mashexian审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: