首页

合肥庐阳区学校入选第一批国家级教育信息化试点单位

http://www.ahedu.cn     2012-12-26 11:25:59 字号:T | T

        为探索加快教育信息基础设施建设、加强优质教育资源共建共享与应用、推动教育管理信息化、建设完善教育信息化服务体系等方面的发展路径和方法,逐步形成教育信息化在促进教育均衡发展、推动教育教学改革、提高办学水平、增强师生信息化素养等方面的有效模式和工作机制,2012年教育部组织了教育信息化试点申报工作。合肥市庐阳区南门小学依据《教育部关于开展教育信息化试点工作的通知》要求,按照安徽省教育厅和市区教育主管部门的具体部署,结合学校教育教学实际和教育技术装备情况,经过充分的调研论证,以“优质资源共享与应用”为研究主题,申报国家级中小学信息化试点单位并获得批准。据悉,安徽省入选教育部第一批教育信息化试点单位的中小学共有15所。

        为配合做好教育信息化试点工作,南门小学还申报了中央电教馆“十二五”信息技术研究课题“小学网络教学资源库建设与应用的研究”,加盟长三角网络结对学校。下一步,南门小学将结合实际情况,认真细化试点内容、试点目标,形成试点工作的实施方案,加强优质教育资源和信息化学习环境建设,提高学校信息化建设整体水平。以课题研究和长三角网络结对活动为契机,以网络教学资源库的开发利用为抓手,立足于学科课程,立足于教师参与,立足于网络教学,构建一个开放的、共享的、富有学校特色的小学网络教学资源库,重点探索校际间优质教育的资源共享、优质资源与课堂教学、学生自主学习的有效性结合的模式和方法。利用网络结对,与江浙沪学校相互学习交流,帮扶薄弱兄弟学校和送教下乡等,推动建立优质数字教育资源的共建共享,促进兄弟学校享有优质数字教育资源。以达到人人可享有优质教育资源的信息化环境,提高师生的信息化水平,增强学生自主创新能力的目的。

庐阳区电教馆
发布:hfluyang审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: