首页

合肥市庐阳区南门小学、四十五中学加盟长三角网络结对学校

http://www.ahedu.cn     2012-12-26 12:20:15 字号:T | T

        为切实贯彻落实长三角教育联动发展研讨会上达成的数字教育资源合作建设协议精神,更好地在长三角地区实现数字教育资源的共建共享,推动数字教育资源建设和应用的跨地区战略性协作,探索数字教育资源的区域性共建、共享、共赢机制,实现长三角教育的联动发展。2012年12月19日,上海、浙江、江苏、安徽四省市共同召开了长三角千校网络结对活动2012年度工作会议暨第三批结对学校签约仪式。会议采用网络视频会议形式,主会场设在上海市,安徽、江苏、浙江设立分会场。会上,各省市结对代表交流了网络结对工作经验并举行了第三批(安徽第二批)网络结对学校签字仪式。

        庐阳区南门小学、四十五中学也有幸入选本批网络结对学校。南门小学张荻副校长代表安徽省网络结对学校作了大会发言。当天下午,上海、江苏、浙江来安徽分会场参加签字仪式的学校还到南门小学进行参观交流。南门小学作为百年老校,一直以打造现代化教育学校,促进学生全面发展为己任。学校先后被评为全国现代教育技术实验学校、安徽省特色示范小学、安徽省数字化校园示范学校。学校与阜阳、宿州、淮北等地市兄弟学校建立教育联系,与本区古城小学建立捆绑结对发展共同体。通过线上结对和线下交流相结合,积极开展学校管理、教育科研、课堂教学、学生活动等多层次交流。努力实现优势互补、资源共享、相互促进、共同提高,积极探索网上结对工作的模式和方法,取得了一定的成效。这次与上海进才实验小学、浙江绍兴轻纺城小学、盐城市建军路小学和宁波市江东区中心小学等“长三角”地区学校网络结对,为学校的教育打开了视野,也为教育交流提供了便利,相信通过网络缩短空间距离,通过网络加强校级沟通,努力发挥各校的特色和优势,促进长三角地区教育信息化的创新发展。为推动长三角教育联动、提升长三角教育质量作出贡献。

庐阳区电教馆
发布:hfluyang审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: