首页

肥东县召开数字化校园建设与应用交流会

http://www.ahedu.cn     2013-01-11 09:54:28 字号:T | T

        2013年元月九号,肥东县数字化校园建设与应用交流会在赵亮学校如期举行。县教体局副局长王怀宁率局相关科室人员出席会议,数字化校园试点校的校长、分管电化教育工作的负责同志、学校网管技术人员参加交流会,会议由县教体局电教馆馆长刘康标主持。
   
        赵亮学校校长谈荣首先作题为《创信息特色、办农村名校》的发言,汇报了赵亮学校数字化校园建设的背景、理念和“五项工程”建设,重点介绍了校园网络办公系统在教育教学、校本研修、行政办公、对外宣传四方面的实际应用。
   
        随后,赵亮学校副校长李德训现场演示了学校网络办公系统,详细介绍了各系统的具体功用,具体展示了学校数字化校园建设的开展情况。
   
        接下来,肥东实小、店埠镇中心学校、经开区中心学校、西山驿中学依次介绍了各自学校在数字化校园建设方面所做的工作、取得的成绩及存在的问题。
   
        各试点校经验交流结束后,刘康标肯定了各校在数字化校园建设方面已开展的工作和已取得的成绩,详细解读了数字化校园办公系统模板功能及应用,并对赵亮学校在数字化校园建设工作中所取得的突出成绩给予高度评价。
   
        会议最后由王怀宁副局长作总结讲话。王怀宁在讲话中强调:思想上重视,认识提高是数字化校园建设的前提条件,硬件设备是数字化校园建设的重要平台,软件应用是数字化校园的核心工程,争创特色是数字化校园建设的成果体现。
   
        数字化校园的推进是实现城乡教育均衡关键举措,为肥东教育均衡发展提供前提保障。首期试点的肥东实小、店埠镇中心学校、经开区中心学校、西山驿中学和赵亮学校五所学校将在肥东数字化校园发展建设中起引领和辐射作用。

肥东县电教馆
发布:hffdcxm审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: