首页

合肥肥东开展班班通软件及资源应用培训

http://www.ahedu.cn     2013-01-11 09:55:38 字号:T | T

        1月6日,在合肥市通用技术学校实验楼多媒体教室,肥东县班班通畅言软件及“优课数字化教学应用系统”培训会拉开序幕。全县49个班班通项目学校及部分非项目学校的应用骨干教师70多人参加了培训。
   
        肥东教体局副局长王怀宁到会并讲话,他指出:安徽省农村义务教育阶段薄弱学校改造工程为全县49所学校配置了班班通多媒体教室,全部安装调试到位。参训教师要掌握和使用现代教学工具,充分发挥“班班通”设备在教学中的辅助作用,提高学校教育教学水平。接着office公司的专家介绍了office2010的安装注册,以及中央电教馆的资源调用和运用于教学中的方法。科大讯飞公司的讲师详细讲解了畅言备课和教学系统的使用,相关技术人员也介绍了配套资源库的安装导入和正版电子课本的应用。随后,明博教育科技有限公司的李靖老师采用了示范讲解介绍与教师提问互动相结合的方式,以语文、数学、物理、化学等学科实际课堂教学为例,从多个方面详细讲解了优课数字化教学应用系统的各种功能和操作方法。
   
        下午,所有参训教师在机房进行课件下载、制作、上传练习,利用每个人分配的账号和密码,登陆优课数字化教学应用系统进行注册,利用邮箱激活账号,然后下载电子课本,将制作好的课件上传到资源平台。装备站王世鹏老师通过后台高级管理员查看每个学员提交的作业,及时发放合格证书。最后,所有参训学员均顺利提交作业,取得合格证。他们回校后将承担校级培训任务,县局将对所有项目学校教师资源运用情况进行抽检。
   
        此次软件资源培训,能有效提升多媒体教学设备的使用率,节省教师备课时间,提高课堂教学效率,提升教学水平。依托校园网络和局域网络实现教学资源共享,为肥东县域教学资源共建共享奠定了基础,促进了教学资源均衡合理发展。

肥东县电教馆
发布:hffdcxm审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: