首页

马鞍山和县数字化校园建设与应用培训会召开

http://www.ahedu.cn     2013-03-19 10:54:21 字号:T | T

       3月15日上午,和县数字化校园建设与应用培训会在和县善厚初中召开,县域26所学校校长及信息部门负责人共60余人参加会议。会议由和县教育局总督学张久奋主持,市教育局副局长汪久生、市电教馆馆长毛运方出席会议。


       培训会上,善厚初中校长裴学华以《加快数字化校园建设,推进教育信息化进程》为题,结合学校实际,从数字化校园建设过程、重点、目标,教学研应用平台的建设、管理、使用,数字资源建设服务于教学、管理等方面做了详尽的阐述。


       蒋礼龙老师以学校自主开发的校园内网办公平台为载体,从技术层面深入浅出的讲解了善厚初中数字校园从构思到设计,从实践到完善,从服务于学校管理到服务于教育教学,从帮助教师教到促进学生学的整个过程。两个多小时的报告,与会老师仔细聆听,认真做好笔记,并不时报以热烈的掌声。

         汪久生副局长高度肯定了善厚初中在数字化校园建设方面做出的努力和取得的成效。他指出,善厚初中地处农村边远地区,基础设施相对薄弱,但对于数字化校园建设认识高、起步早,效果好。特别是在学校自主开发的数字化校园管理、服务软件,功能强大、操作简单、针对性强,适合基层学校使用。他强调,善厚初中的数字化校园建设模式为全县,乃至全市的数字化校园建设提供了一种新的尝试和探索,善厚初中的数字平台可以在一定的范围内推广,也应该在全市范围内进行交流。同事,也希望善厚初中能继续保持创新的精神和动力,为我市数字化校园建设作出新的贡献。

        进一步做好全市教育信息化建设,汪久生从三个方面提出要求:一要高度重视教育信息化建设,教育信息化是国家信息化发展的重要战略,也是实现教育现代化发展的重要推动力,我们要抓紧抓实抓好;二要切实抓好基础设施建设,既做好顶层设计,又抓好分步实施;三要不断推进应用能力提升,既要分层分类分阶段开展培训,做到人人会用,也要建立考勤考核等管理机制,实现人人真用。最后,汪久生副局长还就“市教育信息化三年发展行动计划”与参会人员进行了交流、讨论。

马鞍山电教馆
发布:maswjl审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: