首页

马鞍山市和县数字化校园建设与应用培训会结束

http://www.ahedu.cn     2013-03-25 08:21:36 字号:T | T

        为进一步贯彻落实省、市教育主管部门关于中小学数字化校园建设的相关精神要求,切实加强我县中小学数字化校园建设与应用工作,近期县教育局分两期举办了数字化校园建设与应用培训会。参加培训的有各直属学校的校长、信息管理员(或信息技术骨干),两期参加人员近120人。培训会在省级教育信息化试点学校我县善厚初中举行。 

        培训会由县教育局总督学张久奋主持。3月15日,在首期培训会上,市教育局副局长汪久生、电教馆长毛远方到会,汪久生副局长就数字化校园的建设与应用从思想认识、基础建设和应用能力提升三个方面进行了阐述;对和县及时举办本次培训会表示充分肯定;对善厚初中在数字化校园建设与应用方面取得的成绩给予了高度赞扬;对我县各校加快数字化校园建设寄予了殷切希望。

        3月22日第二期培训会,市电教馆组织市区相关学校的校长、主任参加,大家就城乡学校信息化建设应用与发展模式进行了热烈的交流讨论。

        两期培训会上,善厚初中裴学华校长作了《加快数字化校园建设,推进教育信息化进程》为主题的数字化校园建设与应用经验介绍。

         随后,善厚初中信息管理员潘礼龙老师就学校教育资源服务平台、教育管理服务平台的建设与应用做了精彩、细致的阐述。他根据学校教育信息化发展的需要,自主开发管理软件,解决了管理平台建设中的很多技术问题,给学校教育管理和老师们的教学提供了高效、快捷服务。

        与会人员纷纷表示,本次培训会召开的及时、成功,必将对各校下一阶段的工作有很大的促进作用,也将对推进探索适合我县学校数字化校园发展模式起到巨大的引领作用。

和县电教馆
发布:mashexian审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: