首页

马鞍山市和县学校参加长三角网络结对活动

http://www.ahedu.cn     2013-04-02 08:34:29 字号:T | T

        3月28日,长三角优质资源网“红枫叶”网络结对小组第一次会议在上海市宝山区红星小学隆重举行,此次网络结对学校有上海市宝山区红星小学、江苏省姜堰市里华中心小学、浙江省衢州市龙游县西门小学和安徽省马鞍山市和县历阳一小共四所。上海市宝山区教育局、宝山区教师进修学校有关领导和专家应邀到会指导。

        会上,4所学校分别介绍了各自学校所在区域地理位置特点,办学的规模、办学的理念,丰富多彩的学生活动以及长期形成的学校品牌特色教育等。历阳一小悠久的办学历史,深厚的文化底蕴,传统的乒乓特色,扎实的教科研工作,和谐的教工之家等方面给与会人员留下深刻的印象。

        四校签订了网络结对协议,并就本年度工作计划、目标进行了交流研讨。在学校网站友情链接,开通网络教研博客、QQ群,视频会议交流,合作开发优秀教学课例,建立统一协调互访机制等方面达成共识。网上结对打破了时空的界限,能方便快捷地进行校际间交流与合作,实现优质教育资源共享,促进教育教学管理和教学方式的有效转变。与会的领导和专家也分别就结对学校今后的发展,交流的方式等提出了希望和要求。

和县电教馆
发布:mashexian审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: