首页

合肥包河区组织考察上海教育信息化工作

http://www.ahedu.cn     2013-04-19 17:31:59 字号:T | T

        为加速推进包河区教育信息化进程,学习先进地区信息化建设和管理经验,开拓视野,4月10日—13日,由副区长王佐明带队,区教体局局长陈雪梅、副局长郑春强以及部分学校校长、局相关科室同志一行22人赴上海考察教育信息化工作并参加上海教育博览会暨2013年上海教育信息化展。

        考察组一行先到上海市闵行区实验小学,看望了挂职校长,听取了学校办学和管理经验介绍。随后到虹口区教师进修学院考察虹口区教育信息化工作,从教育平台搭建到教育技术在教育教学中的应用进行了交流和展示,在丽英小学、复兴高中实地考察了数字化校园建设和电子书包教学,所到之处大家认真听取信息化工作的经验介绍,了解上海信息化建设、发展和在教学中的应用情况。

        4月12日,考察组参加了第十届上海教育博览会,本次主题为“信息化助推教育转型”,展览主要交流展示了近年来沪浙苏皖四省市信息化在促进教育转型发展、信息化应用探索方面取得的成果。

        随着教育的深入改革与发展、信息化应用环境的不断提升与完善,信息化应用氛围日益浓厚,应用范围日益拓展,经过多年的积累与沉淀,形成了大量的极富应用价值的成果与案例,信息化特色日益突显。会展以开放的形式、丰富的内容和高科技含量的设备,展现了“校园影视”、“云技术”、“大数据”、“交互学习”、“无边界学习”“翻转课堂” “智慧课堂”“在线学习”“数字图书”等信息化教育方式,有力地助推了教育的转型,有效的提升了学生的学习生活品质。

        展会期间,部分校长还参加了教育信息化高峰论坛,教育界专家、学校校长、企业高管以微报告的形式,围绕 “教育信息化发展的新趋势”、“信息化背景下教与学的变革”、“转型中的基础教育”、“信息化技术助力教育创新”等主题进行了交流和研讨。

        通过考察学习,参加人员看到了信息化所带来的不只是人们生活方式的变化,更带来了教与学的深刻变革,校园的信息化教育手段正悄然改变着传统课堂教学和学习方式,区域、学校教育信息化工作的探索与研究,更为包河区教育信息化工作的推进提供了宝贵的经验。

包河区电教与装备中心
发布:hfbhxcq审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: