首页

滁州市组织“同步课堂”教学测试工作

http://www.ahedu.cn     2013-05-03 15:12:23 字号:T | T

        近日,滁州市教育局开展 “同步课堂”项目测试工作,市委教育工委书记、市教育局局长马占文亲临滁州三小现场考察测试工作。

        本次“同步课堂”是在根据合同要求,建成一对结对学校的基础上进行的首次测试。测试中,定远县张桥镇中心学校设有一个主播班级,滁州三小设有一个接收班级,由定远县张桥镇中心学校教师对两个班级进行同步授课,两个班级通过互联网同步实现教学与课堂互动,优质教育资源共享。

        马占文在有关人员的陪同下,来到接收班级,认真聆听教师授课,现场察看两个班级之间的互动情况,亲身感受“同步课堂”的教学效果。

        课后,马占文在现场召开座谈会,对“同步课堂”下一步工作进行部署。马占文指出,同步课堂是实验优质课堂资源共享的重要手段,通过利用学校间的网络平台,开展网上教学,实现课堂在线传递。他要求,有关部门要在测试中发现问题,包括“同步课堂”的设备、教学准备、课堂组织以及师资情况等,然后尽快找出解决问题的办法。

        此次试播工作,旨在走进名师课堂,共享优质教学资源,为全面提高有效课堂,提升教师教学水平,积累教学经验,帮助学生全面检查课堂的学习效果,指导学生打好基础知识,快速提高学习成绩有着重要意义。

滁州市电教馆
发布:czshi审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: