首页

合肥市多支学校代表队获机器人世锦赛冠亚军

http://www.ahedu.cn     2013-05-07 17:46:13 字号:T | T

         日前,合肥市多支学校代表队代表中国先后参加在美国举办的2013年FLL机器人世界锦标赛和VEX机器人世界锦标赛,并在比赛中分别获得冠军和亚军及其他好成绩,这是该市至今为止在国际比赛中获得成绩最好的一年。


   

        其中, 在2013年FLL世锦赛中,合肥市安居苑小学代表队勇夺“技术和场地操作赛”冠军,实现了该市机器人世锦赛金牌零的突破,填补了我省、我市在该奖项上的空白。在2013年VEX世锦赛中红星路小学代表队勇夺亚军,四十二中代表队获得第五名。


 

        合肥市教育局、市科协给安居苑小学和红星路小学分别致信表示祝贺。

 


   

        近年来,合肥市青少年机器人活动生机勃勃,参与学校和参加活动学生逐年上升,市级比赛参赛队伍已由2009年首届的158支增加到今年的600多支。在省级比赛中一枝独秀,在全国比赛中争金夺银,已多次在国际比赛中获得了好成绩,成为该市青少年科技活动的亮点之一。

合肥市装备电教中心
发布:chaohu0565审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: