首页

合肥庐阳学子在省第十三届青少年机器人竞赛中获奖

http://www.ahedu.cn     2013-05-15 16:18:38 字号:T | T

        近日,由省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会共同举办的第十三届安徽省青少年机器人竞赛在合肥一中体育馆落下帷幕。在为期两天的竞赛中,来自全省337个代表队的一千多名学生参加了高中、初中和小学三个组别五个项目的角逐。

        本次大赛分为小学、初中、高中三个组别,每组设立五个单项进行比赛,分别为机器人综合技能、机器人足球、机器人创意、机器人FLL工程挑战赛、机器人VEX工程挑战赛。比赛紧张而又充满乐趣,学生们用聪慧的头脑,开发制作出一个个型态各异的机器人。他们通过生动的表演,挑战与对抗,获得了评委的好评,增进了自己经验,相互学习了先进的设计与制作方法。参赛队员们深知,在科学的道路上是没有终点的。

        合肥庐阳区此次共有庐阳高级中学、四十二中学、红星路小学等十一所学校的90多支代表队参加比赛。共获得中小学10项一等奖,9项二等奖,22项三等奖。本次比赛最值得一提的是庐阳高级中学,与同组的合肥一中、合肥七中等强队同台竞技,第一次组队参赛就取得了高中组机器人创意第一名的好成绩,今年庐阳高级中学还要代表安徽省参加全国青少年机器人大赛。

        多年来,庐阳区教育体育局、区科协高度重视青少年科技教育的创新工作,全区青少年电脑机器人活动已经有13年的历史。经过区教育体育局、区科协的大力推动和扎实工作,在学校领导和师生的积极努力下,受重视的程度越来越高,参与的范围越来越广,参加的学生越来越多,在各级竞赛中取得的成绩也越来越好,为推进庐阳区的科技和教育事业蓬勃发展谱写了新篇章。

庐阳区电教馆
发布:hfluyang审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: