首页

淮南市教师在全国交互式电子白板学科教学大赛中获奖

http://www.ahedu.cn     2013-06-03 09:22:42 字号:T | T

        2013年新媒体新技术教学应用研讨会暨第六届全国中小学交互式电子白板学科教学大赛于5月22日至25日在沈阳举行,淮南市洞山中学信息技术教师张毓婧获得录像课评比一等奖,在现场说课比赛中,张毓婧老师发挥出色,再获说课评比一等奖。这是淮南市第一次派出教师参加此类比赛,成绩喜人。

        本次大赛由中央电化教育馆、全国中小学计算机教育研究中心(北京研究部)联合主办,活动的主题是运用交互技术、创造灵性课堂、分享优质教育资源、提高教师专业素养。全国共有4600多节录像课例参加了评比,104位教师参加了现场教学课比赛,119位教师参加了现场说课比赛,涵盖了幼儿园到高中的几乎所有学段和学科。

        张毓婧老师所在的洞山中学所有教室均配备了交互式电子白板教学设备,是淮南市较早实现“班班通”的学校之一。该校教师首次参加此类评比,即有不俗斩获,说明该校围绕现代教育技术应用,积极开展交互式电子白板在教育教学中的实践研究已有成果。

        近年来,为了落实国家教育信息化十年规划精神,市、区教育局非常重视现代教育技术装备在学校的配备工作,目前全市已有近三分之一的班级配备了交互式电子白板、交互式一体机等班班通设备。为了发挥这些装备在教育教学中的效益,市电教馆将积极以适应新课程改革发展为导向,以课堂教学为主渠道,以促进教学方式、学习方式的变革,提高教育教学质量为目的,依托活动,探索信息化环境下基于电子白板的教学设计方法,开展基于电子白板的有效教学研究,提高教师教育技术素养,促进教师专业发展。
 

淮南市电教馆
发布:hnshi审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: