首页

合肥市举办全市中小学自制教具骨干教师和图书管理员培训

http://www.ahedu.cn     2013-07-17 17:37:20 字号:T | T

       为提升合肥市广大中小学教师自制教具和图书管理能力,合肥市教育局于7月15日至16日在合肥市第六中学北校区举办了中小学教师自制教具和图书管理专题培训。


        各县(市)、区(开发区)装备部门的负责人和负责此项工作的人员;各县(市)区(开发区)、市管学校选派的自制教具骨干教师和图书管理员共约600人参加了培训。 

        在自制教具骨干教师的培训中,全国自制教具能手,来自肥东一中的汪玉强和宁溪学校的杨绍武,结合自己的教学和自制教具实践,对如何制作教具及制作教具的感受作了充分的交流,本土专家与学员互动,培训会场气氛活跃,效果显著。


        本次图书管理员培训,邀请了合肥一中图书馆馆长郭缨就图书馆基本知识、图书的预定、新书验收登记的主要程序步骤等内容进行了培训;并邀请专家对图书信息化管理进行了专题培训。蜀山区教体局、长丰县陶楼中心校分别围绕区域性图书信息化管理和图书管理应用等进行了经验交流,收到了良好的效果。

合肥市装备电教中心
发布:chaohu0565审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: