首页

肥东参加合肥市教育技术大练兵培训

http://www.ahedu.cn     2013-07-31 10:08:47 字号:T | T

        7月25日-27日,2013年合肥市中小学教师现代教育技术能力培训工作在滨湖新区合肥师范附小三小举行。全市350位区县级骨干教师参与了学习培训。

         此次培训,合肥市是根据《安徽省教育厅关于印发安徽省教师教育技术能力培训实施方案的通知》和《安徽省教育厅关于做好教师教育技术能力培训的通知》要求,结合《合肥市中小学教师教育技术能力培训考核方案》进行的。

        培训坚持全面提高与重点培养相结合,骨干培训与校本全员培训相结合,集中授课培训与远程网络自主培训相结合,并要求各区县利用暑假掀起中小学教师教育技术能力大练兵培训高潮,培训课程纳入继续教育学时。

        来自蜀山区五十中学的张妮老师结合学科特点,从不同的角度阐述了在课例中运用交互式电子白板教学的理念、方法及效果。参培教师还观摩了卫岗小学殷佳老师的《三角形的分类》无生上课。殷老师精心的教学活动设计,熟练的电子白板操作,扎实的教学基本功,让老师们体验到白板教学的便捷、实效。合肥包河中学信息技术老师林文明讲授了简单PPT课件制作,他围绕图片的获取、处理、在PPT中的使用等,给老师们详尽地介绍了图片、音频、视频等资料获取软件的使用。另外模块1教学资源获取部分由肥西上派中学李仁兵老师主讲,模块4信息技术与课堂教学整合篇由肥西县教育局张富胜老师主讲。

        肥东教体局充分重视此项工作,电教馆安排了各中心校合计40多人参与3天的培训工作,在精心组织开展骨干教师培训的同时,要求各骨干教师认真做好基层学校校本培训,创新培训方法,调动广大教师的积极性,认真完成规定学时、研讨和作业等任务,确保参训教师“人人会”。

       肥东教体局信息中心副主任王世鹏承担模块3《多媒体教学设备在教学中的应用》培训工作,在由郑海山、张平忠、袁技、杜光辉等组成的肥东教育技术培训团队通力合作下,培训从学校实际出发,有的放矢,既有管理维护技术层面的交流,又有实际操作手把手的悉心指导,培训形式集讲座、研讨、示范、模仿、考核于一体,全面展示了肥东县教育技术培训和考核扎实的特色。培训活动寓教于乐,严谨活泼,不时得到参培教师热烈的掌声。

肥东县电教馆
发布:hffdcxm审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: