首页

黄山市电教馆考察学习铜陵市教育城域网

http://www.ahedu.cn     2013-08-04 17:41:29 字号:T | T

        为贯彻落实教育部等九部委教技【2012】13号《教育部等九部委关于加快推进教育信息化当前几项重点工作的通知》和教育厅信息化工作会议精神,加快实现三通两平台(宽带网络校校通、教育资源班班通、学习空间人人通及教育管理服务平台、教育资源服务平台)是黄山市教育信息化工作的重中之重,首当其冲是宽带网络校校通前提下的市直及区县城的教育机构、中小学校园网络的整合和互联,建设覆盖整个区域的教育城域网络,形成使教育资源整合、开放、共享,达到整体信息化的集成运用的宽带网络,最终形成的一个区域性的互联、互动、信息交换、资源共享和远程教育的基础架构。

        7月26日,黄山市电教馆派员赴铜陵市教育局教仪站考察刚刚落成并投入使用的铜陵市教育城域网,实地学习考察了核心交换区及校园网核心交换机、信息系统安全防护体系、计算中心云资源平台等。铜陵教育城域网以铜陵市教育局作为区域网络中心和资源中心,作为各中学的资源提供节点,同时网内共享管理平台,实现了接入学校办公管理、教学管理和通讯管理的自动化,从而提高了办学效率和质量。

黄山市电教馆
发布:hszrf审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: