首页

肥东教师在合肥市多媒体远程教学设备管理维护技能竞赛中获奖

http://www.ahedu.cn     2013-08-06 17:32:48 字号:T | T

        为有效贯彻落实省教育厅《关于举办全省教育技术装备管理维护技能竞赛的通知》文件精神,提高合肥市多媒体教学设备管理员的管理与维护水平,更好地发挥多媒体教学设备特别是“班班通”设备在教育教学中的应用效果,7月24日合肥市教育局装备电教中心在肥东新城学校开展多媒体远程教学设备管理维护技能竞赛,肥东县、肥西县、庐江县、巢湖市合计15名选手参加竞赛选拔。

        市教育局装备电教中心主任陈毅红、副主任陈爱林以及肥东教育局副局长王怀宁、电教馆馆长刘康标、信息中心副主任王世鹏亲临比赛现场,观看了选手现场比赛情况,陈毅红主任鼓励选手认真比赛,要在学校信息化工作中起到带头示范作用,更好的为学校做好多媒体设备管理维护服务工作,为提高合肥市教育信息化整体水平作出新的更大贡献。

        9点整,多媒体远程教学设备管理维护基本知识的笔试正式开始,竞赛内容主要包括计算机与网络基本知识、多媒体远程教学设备应用基本知识、计算机与多媒体远程教学设备管理维护常识,总分120分。

        下午2点比赛故障排查与处理,主要考察选手的动手操作能力,以及使用科大讯飞畅言教学系统的实际应用能力,总分60分。主考郭佐铭老师带领技术人员在15个多媒体教室设置故障,每个教室共设置5题,时间为40分钟。由于时间紧,任务重,参赛老师们都沉着应对、精心准备,大多数参赛老师基本上都能按时按质的完成动手操作任务。

        经过激烈角逐,肥东新城学校张平忠以总分158分位居第一,复兴中学郑海山因为学校配备的是敏豪白板,没用过鸿合白板,失了几分,以总分156分位居第二,新城学校李忠文因为科大讯飞畅言教学系统不太熟悉,以146分名列第三,实验小学吴海波以138分,和肥西一选手并列第四。肥西另一名选手王友兵以133分,名列第六,他们将代表合肥市参加安徽省现代教育技术装备管理维护技能竞赛活动。

        此次竞赛为合肥市多媒体项目学校的管理员在设备维护、管理和应用经验等方面搭建了交流学习的平台,对促进多媒体项目学校管理员充分利用“班班通”设备、整合教学资源进行课堂教学、提高教师教育教学水平都起到了积极的推动作用。肥东教体局高度重视此次竞赛,局信息中心配合电教馆于7月19日在肥东新城学校专门开展了教师多媒体使用技能培训活动。最后选派县内最优秀的四位教师(复兴中学郑海山、实验小学吴海波、新城学校李忠文、张平忠)参加市级竞赛活动。

肥东县电教馆
发布:hffdcxm审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: