首页

蚌埠五河县组织教师参加2013年新课标暨新教材远程培训

http://www.ahedu.cn     2013-08-07 13:37:36 字号:T | T

        为贯彻落实国家以及安徽省中长期教育改革和发展规划纲要,深入推进基础教育课程改革,使广大教师能根据2011年版义务教育课程标准的要求和精神,更好地使用义务教育新课标教材,安徽省教育厅制定了《安徽省义务教育新课标教材2013年培训方案》。

        从2013年8月5日上午开始,全省义务教育课程标准(2011年版)及新教材培训活动拉开帷幕。按照省教育厅统一要求,五河县教育局教研室除组织各学科部分教师在合肥主会场参加集中培训外,同期在五河二实小和五河三小开设远程培训分会场。

        本次培训从8月5日开始,至8月27日结束,全县受训教师将达千余名。本次培训由五河县教研室组织实施,县电教馆负责技术支持。为保证培训质量和效果,县教研室和电教馆周密安排和精心准备,教研室刘永生主任、电教馆刘国友馆长亲临会场并要求全体参训人员准时到会,认真听会,详细记录,确保学得扎实、学有所获。

        全县各初中生物、地理、数学、英语、体育、美术、音乐、物理和小学数学、美术、英语、音乐等学科的教师将陆续接受远程培训。每个学科一天培训时间,实行一天四签到;各校根据安排表组织相关学科教师并由分管校长带队准时参训,确保参训率和培训质量;主持人做好培训期间的签到和过程记录工作。

        义务教育新课标暨新教材远程培训的开展,对进一步规范中小学校办学行为,深刻领悟新课标的内涵,快速准确掌握新教材和教法,全面提升全县中小学的管理水平和教师整体素质等方面将起到重要的作用。

五河电教馆
发布:bbwhbsl审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: