首页

合肥市肥西县培训团队在省教育信息化培训直播课堂上授课

http://www.ahedu.cn     2013-08-12 16:57:14 字号:T | T

    2013年8月9日上午,肥西县教师教育技术培训团队成员周晓云老师应邀参加了省教育厅举办的“安徽省教育信息化信息技术应用培训”英语学科远程直播授课。来自全省各中小学“班班通”和“教学点数字教育资源全覆盖”学校英语学科教师在当地分会场收看了远程直播。

    周晓云老师以“班班通”设备资源与英语学科的深度融合为主题,向参训老师们讲授了优质数字教育教学资源检索与获取、“班班通”设备和资源在课堂教学中的应用两部分内容。在第一块内容中,周晓云老师分别介绍了安徽基础教育资源网资源、“班班通”配备资源、畅言语音教学系统等资源的下载与使用;在第二部分,周晓云老师以案例呈现的方式,给参训学员展示了利用“班班通”设备和资源进行课堂教学的方法,充分展示了“班班通”在英语学科教学中所发挥的不可替代的作用,展现了信息技术推动教育变革的美好前景。

    去年暑期,肥西县培训团队李仁兵老师也曾应邀在此项远程培训直播课堂上授课,实用的内容、精彩的形式和稳重的台风受到参训学员的夸赞,培训效果显著。今年,应省厅邀请,肥西县共有3名老师将先后在远程培训课堂上授课,第一期英语、物理、化学、语文、数学5门学科中,肥西县培训团队分别由周晓云主讲英语、周稳主讲物理、郑德保主讲化学。团队成员在直播讲座前开展了几轮集体研修与备课活动,认真讨论培训内容和培训技巧,进一步熟悉“班班通”设备和资源,并面向团队其他老师进行试讲,让大家提出意见和建议,再修改完善。通过集体备课+模拟试讲+修改完善,让每一位登上省级平台授课的老师都能胸有成竹,信心十足,圆满地完成省厅交与的培训任务。

肥西县电教馆
发布:fxzfs审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: