首页

合肥肥西县教育技术培训团队到肥西师范开展培训活动

http://www.ahedu.cn     2013-09-02 08:47:53 字号:T | T

    金风送爽,天高云淡。8月27日,肥西县教育技术培训团队来到肥西师范,对该校全体专任教师开展教育技术能力校本培训。肥西师范全体教职员工参加了开班典礼。

    27日上午由肥西培训团队李仁兵和周稳两位老师分别主讲语文、物理学科优质教育教学资源的获取与应用。



    李仁兵老师从中文学科的角度出发,围绕当前“班班通”设备的应用情况,畅谈《优质教育教学资源的获取与应用》。李老师的报告立足师范学校培养教师的特点,结合“班班通”设备的辅助教学功能,从“优质教育教学资源的获取”、“教育office备授课工具与资源的整合”、“鸿合电子白板与资源的整合”、“畅言交互式多媒体教学系统与资源的整合”四个方面与师范老师进行了面对面的交流。

    近2个小时的报告形式丰富,图片、视频、文本、案例交叉讲解。李老师从自身专业成长谈起,现身说法,案例真实、语言朴素、观点鲜明。报告提炼出来的4点感想引起了参训教师的共鸣。

    周稳老师从物理学科的特点出发,重点介绍了安徽基础教育资源网中的学科内容,结合畅言系统介绍了物理课的备课与资源整合情况,同时还就课程整合中常用的软件应用进行演示。周老师的报告平易朴实,案例生动丰富。

    此次培训,培训团队的主讲教师们准备充分,融技术于学科教学之中,展示了信息技术及优质教育资源在师范院校应用前景。肥西师范学校培训现场学习气氛浓厚,会场秩序井然、考勤严格,程功明校长亲自参与听课,并认真笔记,给了现场参训老师极大的鼓舞。

肥西电教馆
发布:fxzfs审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: