首页

马鞍山市和县教育信息技术研究获国家“十二五”规划课题立项

http://www.ahedu.cn     2013-09-29 15:23:58 字号:T | T

        日前,全国教育信息技术研究“十二五”规划2013年度课题评审结果公布,和县善厚镇初级中学校长裴学华主持的《构建基于交互电子白板的“三位一体”高校课堂教学策略的研究》(立项编号:132931057)课题获得立项,这是我县首次获得该级别的课题,也是我市今年唯一获得全国立项课题。

        善厚初中地处该县西北部连绵的山坳里,但这所偏远的乡村中学,却拥有全市最优秀的“数字化校园”,而且,据专家介绍,它还是“全省唯一一所靠自主研发搭建‘数字化校园’的学校”。

        推进教育现代化,缩小城乡教育差距,教育的信息化至关重要。面对资金缺乏的现实,善厚初中决定自己动手让校园“智慧”起来。2009年,该校根据整体规划、量入为出、应用带动建设、分期实施的原则,采取先低后高、可重组、模块化的发展策略,全面启动“数字化校园”建设。几年来,该校硬是从一个个小的办公软件入手,先后开发了资源下载与分配系统、图书管理系统、校本资源建设公共管理系统、班级短信系统、学生成绩查询系统、晨午检系统、文件共享系统等19个子系统。现在,该校教学、教研、管理、技术服务、生活服务等“数字化校园”都能做到。

        随着校园的智能化,善厚初中教学环境不断优化,交互式电子白板等现代教育技术被广泛应用,彻底颠覆了学生、家长对传统教室的想象,更带来教学效率和质量不断提高。

 
 

和县电教馆
发布:mashexian审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: