首页

宣城郎溪县开展第五届小学生汉字录入竞赛活动

http://www.ahedu.cn     2013-10-21 14:46:18 字号:T | T

      为激发全县小学生学习信息技术的热情,增强小学生的信息素养,进一步提高小学信息技术课的教学质量,郎溪县于10月19日(星期六)上午组织开展了“皇明太阳能杯”第五届小学生汉字录入竞赛活动。

    全县100多名2013—2014学年度五年级学生通过了各自学校的校级初赛选拔参加了此次县级复赛活动。竞赛内容以四、五年级语文教材上的内容为主(软件上自带的练习内容),字数在1500字左右,时间为15分钟,输入法不限,成绩由软件自动判定。

    此次竞赛设个人奖,分城区组和农村组,每组各设一、二、三等奖若干名,县教体局副局长闵祥芳、教育装备中心主任赵建华等同志出席了颁奖典礼。通过此次竞赛,新发中心学校的张紫薇、实验小学的常允恒等12名小朋友将被推荐上报参加于十一月份举办的“文鼎杯”市级决赛。

郎溪县电教馆
发布:xclxx审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: