首页

合肥市肥西县多媒体教学应用大练兵落幕

http://www.ahedu.cn     2013-11-01 08:54:54 字号:T | T

    为贯彻落实《关于开展合肥市中小学教师多媒体教学应用大练兵活动的通知》和《关于印发<肥西县加快推进教育信息化工作实施方案>的通知》精神,加快推进全县教育信息化进程,促进教育信息技术在教学中的有效运用,全面提升肥西县中小学教师利用“班班通”等多媒体设备和优质教育资源开展教学的能力,自4月底开始,肥西县在全县中小学开展了教师多媒体教学应用大练兵活动。活动包括多媒体教学应用学术作品评比、教育技术能力培训和多媒体课堂教学展示三项内容。在各校多媒体课堂教学展示活动的基础上,10月26日-27日,全县中小学教师多媒体教学应用大练兵课堂教学县级展示活动在上派初中和民生小学三个会场隆重举行,来自全县中小学82名优秀选手参加了展示评比活动。

    25日下午,多媒体课堂教学展示活动评委会在县教育局五楼会议室召开,会议要求大家认真学习《全县中小学教师多媒体课堂教学县级展示活动方案》,本着客观公正的态度,量化评分细则,把多媒体教学应用能手选拔出来,起到以评促学,以评促用的作用,进一步推动“班班通”深入应用,同时为合肥市大练兵展示活动推选优秀选手。

    26日一大早,静静的校园,微曦晨露,7点40分,评委和工作人员各就各位,第一批展示选手报到、抽签结束后,8点整,三个展示会场分别开赛,参评教师依据校情选择交互式电子白板或多媒体投影模式,把教学基本功、教学设计理念和多媒体设计与应用技术充分融合到教学过程中,发挥自己的个性化教艺和多媒体教学特色,体现了应用多媒体设备和“班班通”项目配备资源等各种教学资源与学科教学整合的能力。

    展示活动精彩纷呈,尽显学段精华,同课异构别具学科特色;激情飞扬唯文科是瞻,动手操作看理科独尊。评委们按照《肥西县中小学教师多媒体课堂教学展示活动评分表》赋分评判,许多选手的分数都在伯仲之间,为了体现公平公正原则,评委组对每名选手的上课过程进行全程录像,现场统计分数,并当场公布最后得分。经过一天半的紧张展示评比,三大组奖项各有得主,又经过半天的课堂录像回放和三大组评委的合议,初步推选出代表我县参加市级展示的选手。

    展示期间,合肥市教育局装备电教中心陈毅红主任率程迅副主任、郭佐铭老师、王胜花老师在县教育局李振华局长、程远副局长陪同下亲临我县展示活动现场观摩指导,对肥西县扎实开展多媒体教学应用大练兵,精心组织大练兵各项展示评比活动给予高度评价。 

肥西县教育局
发布:fxzfs审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: