首页

合肥肥东县薄改项目接受省级验收

http://www.ahedu.cn     2013-12-02 15:45:27 字号:T | T

       11月26日,省教育厅基础教育处调研员郑德新带领省级验收专家组一行5人,对肥东县农村义务教育薄弱学校改造计划多媒体远程教学设备和图书项目进行省级验收。合肥市教育局副局长王杰才、装备电教中心主任陈毅红、肥东县教育局党委书记罗志豪、副局长吴友帮、王怀宁以及电教馆馆长刘康标、装备站站长韦存和等陪同验收。

        验收专家组一行分两条线路,分别深入肥东店埠学区双桥小学、桥头集学区中心校、石塘学区中心校、梁园学区庙周小学和光彩希望小学等中小学项目学校,实地查看项目施工和使用情况,查阅工程档案资料,了解“班班通”设施设备的应用情况和图书上架、分类、编目、借阅情况,并对发现的问题现场进行技术指导。

        在听取项目实施情况汇报后,验收专家组现场给予验收情况反馈。通过检查验收,验收专家组认为肥东县不仅设备安装全部符合安装要求,并且已全部投入应用,特别对肥东县的“班班通”设备应用培训以及"校校到人人考"的考核制度给予充分表扬,最后专家组综合评价认为肥东县农村义务教育薄弱学校改造计划多媒体远程教学设备和图书项目省级验收合格。

        郑德新指出,肥东县要结合此次省级验收进一步推动项目的实施,尤其要通过加强设施设备的应用来最大发挥项目效益,同时要以义务教育均衡发展和标准化建设验收为契机来进一步推动薄改项目,加大对此项工作的检查、验收和考核,确保全面完成各项任务。

        王怀宁在反馈会上表示将结合此次省级验收把设备和图书管理工作进一步深化、细化。通过加强设施设备的应用来最大发挥项目效益,注重多媒体设备应用于教学过程的教研工作,使广大教研工作者成为多媒体教学的引领者和示范者。教育局将以义务教育均衡发展和标准化建设验收为契机来进一步推动薄改项目的实施。

肥东县电教馆
发布:hffdcxm审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: