首页

马鞍山含山县举办省级电教课题中期报告会

http://www.ahedu.cn     2013-12-06 09:17:38 字号:T | T

        为了进一步推动学校教育科研的深入发展,促进该校信息技术与课程教学的融合。11月22日下午,马鞍山含山环峰小学在多媒体教室举办省级电教课题《运用信息技术提高农村学校课堂教学效果的案例研究》中期报告会。

         中期报告会在环峰小学李肖燕和周奎两位老师的电教展示课中拉开帷幕。两位老师上课的课题分别为《云房子》和《观察物体》(三年级),两位老师充分运用电教媒体,展示了两节生动、形象、高效的课堂。两节展示课体现了我校课题研究的最新成果,使聆听展示课的教师耳目一新,受益匪浅。

        接着由课题两位主持人肖安群、洪胜利用精美的课件和文本材料先后向前来指导工作的省、市专家组汇报课题的研究进展情况、研究成果和存在的问题、困惑。

        然后由专家组的各位专家分别发言,对课题研究的成果进行了肯定,对报告的撰写进行了详细的指导,对课题中存在的问题和困惑进行了现场解答,为课题研究指明了方向。

        最后县电教馆的孙如锦馆长对课题研究提出了指导性意见。为最大限度地发挥环峰小学课题研究的示范引领作用,全县每个中心学校都安排两名骨干教师全程参加报告会。

含山县电教馆
发布:mashanshan审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: