首页

马鞍山和县举办长三角网上结对学校“红枫叶”小组研讨会

http://www.ahedu.cn     2014-01-02 10:15:32 字号:T | T

        12月27日,由和县历阳一小组织,上海市宝山区红星小学、浙江省龙游县西门小学、江苏省泰州市姜堰区里华中心小学共同参与的长三角优质资源网结对学校工作研讨会在历阳一小顺利召开。县教育局党委书记王平银,电教馆馆长张勇等应邀参加会议。

        本次研讨会一天的活动安排,时间紧凑,内容丰富。上午,与会的各校领导和老师先听了历阳一小张静老师的一节一年级语文展示课,接着就这节课展开了热烈的座谈讨论。下午,四所结对学校首届盟主,上海市宝山区红星小学校长对本年度“红枫叶”结对小组开展的各项教育教学研讨活动进行了全面的总结,充分肯定了一年来的收获与成绩,提出了今后发展的思路。随后,进行了校长论坛和德育论坛活动。四所学校的校长围绕“教师培养的策略、理念、途径”这一主题,结合各自学校的特点,分别谈了在教师培养尤其是青年教师培养方面的具体做法。视角不同,方法各异,却有着异曲同工之妙。四所学校的班主任代表也围绕“育德树人”的研讨主题,道出了各自在班级管理、教书育人等方面探索出的好的做法和积累的经验,与大家快乐分享。

        会上还举行了“红枫叶”结对小组的“盟旗”、“盟徽”交接仪式,并推选历阳一小担任四所结对学校的第二届盟主,主持开展2014年结盟学校各项工作。会议结束之后,参会的各校领导和老师还兴致勃勃地来到学校乒乓球馆,饶有兴趣地观看孩子们的乒乓球训练活动。

        长三角结对学校研讨活动的开展,对推进区域内教育联动,实现学校间的教育资源共享,优势互补,推进教师专业化成长,提升学校办学水平将会起到积极的推动作用。

和县电教馆
发布:mashexian审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: