首页

宣城郎溪县参观考察肥东县教育信息化工作

http://www.ahedu.cn     2014-01-14 10:17:00 字号:T | T

         1月7日下午,郎溪县教育局局长席启安,副局长童兴旺、丁祖华一行伴着蒙蒙细雨,轻车简从来到肥东县教育信息中心参观考察。肥东县教体局副局长王怀宁、装备站站长韦存和、信息中心副主任王世鹏陪同参观。

        信息中心工作人员详细介绍了虚拟演播室、云平台的操作、功能及在线同步课堂、视频会议系统建设情况。席启安一行边听边询问相关设备的实际使用效果,并饶有兴致地现场体验虚拟演播室的节目制作流程和同步课堂参与过程,在感受教育信息化带来的便捷高效时不由自主地发出感慨:肥东教育信息化进程发展迅速,让我们既开了眼界,又受益匪浅!

        随后,郎溪县客人步入青少年活动中心会议室。县教体局副局长王怀宁与郎溪县教体局局长席启安一行作了面对面交流。“肥东县是人口大县,安徽省教育强县。面对全县65个教学点,如何开发资源解决部分艺体学科难以开足的现状,县委、县政府高度重视并强力推进教育信息化建设工作。县教体局领导班子科学谋划,把成立信息中心列为肥东教育十件大事之一。通过在线同步课堂建设和视频会议系统的高度融合,合理利用、开发资源,以‘中心校帮扶教学点’模式,使‘三通两平台’建设覆盖率达到87%,全面促进了义务教育均衡发展。”王怀宁如是说。目前,全县三分之一中心学校建设了在线同步课堂,多媒体教室、计算机教室基本覆盖所有各中小学校。

       席启安一行对肥东县教体局的热情接待表示感谢,并对如何实施教育信息化、采用何种渠道、怎样落到实处诚恳地提出了困惑,特别是对在线同步课堂如何同步互动、教育教学效果如何给予了高度关注,在得到信息中心副主任王世鹏满意的答复后,郎溪县客人表示,肥东县在教育信息化建设工作中,注重资源利用最大化,对加速信息化进程有举措,落实有力,在省内教育信息化建设工作中的确具有示范作用。

       据了解,肥东县教育信息中心自成立以来,先后接待了来自宣城市、阜阳市、蒙城县等多家兄弟市、县的教育主管部门和单位参观访问,为宣传肥东教育传递正能量,对周边地区教育信息化建设发挥了辐射引领作用。

肥东县电教馆
发布:hffdcxm审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: