首页

铜陵市在全省教师教育教学信息化大赛再获佳绩

http://www.ahedu.cn     2014-01-22 09:37:11 字号:T | T

       为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《教育信息化十年发展规划》要求,提高教师应用信息技术水平,促进信息技术与学科教学整合,推动信息技术在教育教学中的广泛应用。省电教馆组织开展了2013年全省教育教学信息化大赛。日前,本次大赛结果已经揭晓。铜陵市共选报作品25件,获奖作品19件,获奖率为76%,其中一等奖3个,二等奖6个,三等奖10个。

       随着现代教育技术的迅速发展,教育信息化趋势不可避免。信息化教育正在改变着教师与学生传统的生活方式、交往方式及教学方式。现代信息技术在教育领域的全面实践,对传统教学中仅仅传授知识的教学模式产生前所未有的冲击,它需要教师不仅要有丰富的科学文化知识,还要有现代的教学思想,有技术化的教学技能,有肯花时间不怕麻烦的奉献精神。能够运用现代化教育技术教学是所有教师应具备的基本素质之一,也是教育信息化的必然要求。

       我省举办此次大赛也旨在提高全省教师信息技术应用能力、提升教师信息素养,促进信息技术及教育教学深度融合。我市教育主管部门对此项大赛予以高度重视和大力支持,各级各类学校也积极组织一线教师参与此次大赛,参赛的各位老师也凭借日常教学中的积累依靠扎实的信息化教育教学功底,认真制作了参赛作品也获得了不斐的成绩。

       今后,铜陵市将要求各级各类学校广大教师再接再厉,进一步以信息技术应用为核心,全面提升广大教师和学生信息技术应用能力,不断创新工作机制,促进信息技术在教育教学、教育管理、自主学习等方面的深度融合,加快我市教育信息化建设,促进教育公平,提升教育教学质量,推进该市教育现代化建设。

铜陵市电教馆
发布:tlzhc审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: