首页

滁州来安县召开多媒体远程教学设备建设工作启动会

http://www.ahedu.cn     2014-03-13 17:22:02 字号:T | T

        3月13日下午,来安县教育局在局三楼会议室召开了2014年度“薄改计划” 项目学校多媒体远程教学设备建设工作启动会。教育局分管领导、相关股室负责人、2014年度“薄改计划”项目学校校长参加了启动会。会议重点听取了电教馆负责人关于2014年度“薄改计划”多媒体远程教学设备施工前的准备工作。他说,各项目学校应建成校园网,不低于10M的宽带互联网接入条件,对于接入网络条件不具备的项目学校,应尽快按要求接入网络,对于局域网络条件不具备的,应尽快按要求建成或扩建局域网络,对暂未建设校园网的项目学校,要在“班班通”教室里安装网络信息点,要在各教室间进行网络布线,通过交换机接入校园服务器,初步构建校园网络系统。各项目学校要建立并发布资源管理网页,将国家基础教育资源网资源、安徽基础教育资源网资源、卫星接收资源、教师自制资源、购置资源、下载资源等统一管理,实现资源共享,确保每一个班级和功能教室都能便捷地利用资源进行课堂教学。学校配电总负荷和各教室配电、用电负荷符合“多媒体远程教学设备”建设的要求,做好教室互联网接口插座及其之前的网络布线,以及室内的配电箱及其之前的电源布线。网线须通过网络模块与设备连接。综合布线应按有关技术规范敷设强、弱电线。强电电源插座与照明用电应分路设计、分别控制,用电负荷应留有余量,并安装漏电、过载和触电保护器,有可靠的接地保护措施。学校班级应配备有效的防火、防盗、防潮等设施设备。灭火器应是安全合格的产品并放置在明显位置。每个楼层或班级应有防盗窗或监控等防盗设施。各项目学校要建立设备、教室使用维护的管理规章制度,要有专人负责设备的日常使用和管理,对设备管理人员实行责任追究制。应加强对各功能室和多媒体远程教学设备的安全管理,加强对师生的安全教育,增强安全意识,确保设备安全及师生人身安全。
会上,来安县教育局与各项目学校签订了《来安县2014年度“薄改”计划多媒体远程教学设备建设与管理工作责任书》。

来安县电教馆
发布:czla审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: