首页

马鞍山电教馆家对含山县电教课题进行中期检查评估

http://www.ahedu.cn     2014-03-31 17:20:51 字号:T | T

        3月24日马鞍山电教馆组织专家对含山县环峰第三小学国家级电教课题进行中期检查评估,市电教馆馆长毛运方、市电教馆教研部主任陈钧钧、市教育信息技术中心教研组张益贵老师参加此次检查评估活动。

       国家级电教课题《运用信息技术创设情境培养小学生阅读感悟能力的方法研究》课题组负责人,含山县环峰第三小学校长洪茂涛就课题研究以来的设想、做法、初步效果、存在困惑向专家组进行了简单汇报;课题组副组长邰金杆就课题研究中开展的主要活动,参与教师的培训、学习、运用,教师进行创设情境的历程、方法,开展同课异构的有效性比较,以及存在的问题和困惑进行了较为详细的汇报。

        参加课题研究的全体教师参加了评估汇报会。会上参加教师积极发言:晏行飞老师就课题研究中如何有效提高教师信息技术能力,语文洪老师就参与课题研究的能力提升、学生学习兴趣提高,张燕老师就六年级语文教学教学目标的明确性等6位教师谈了自己参加课题研究的体会和感悟。

        毛馆长对课题组开展的活动给予肯定。认为课题组基本按照课题要求有条不紊地进行研究,课题研究的过程性材料比较详实,对学生的调查问卷进行深入分析,同课异构开展得有声有色,课题研究有抓手,有小结,也取得了阶段性的成果。毛馆长还对下一步的研究进行针对性的指导。专家组张老师就课题研究中的教师信息技术能力提升,课题研究的方法研究等提出了宝贵意见。教研部陈主任对课题研究中期报告的文本规范,下一步课题研究紧紧围绕同课异构开展等有效载体开展活动,以及后期研究中进一步重视数据收集、图表呈现等方面进行全面的指导。

        参加会议的课题组人员表示,通过专家的面对面指导,对以后的课题研究的思路更清晰了、方法更有效了,对课题的如期开展更加有信心了。

        据悉,含山县教育局一直注重课题研究对课堂教学有效性的引领作用和对促进信息技术与课堂教学的深度融合的支撑作用。目前该县正在开展的电教课题有国家级1项,省级3项。

        含山县教育局副局长韦斌,电教馆馆长孙如锦参加了此次中期检查评估会。

含山县电教馆
发布:mashanshan审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: