首页

合肥蜀山区召开“推进教育信息化工作”征求意见座谈会

http://www.ahedu.cn     2014-04-08 15:20:05 字号:T | T

 

4月1日下午,区教体局党委委员、副局长主持召开“全面推进教育信息化工作”征求意见座谈会。特邀部分学校校长、分管校长和电教主任,幼儿园主任、副主任参加座谈,局电教馆全体同志参会。
 
 
 座谈会上,大家主要围绕“实现教育装备现代化”、“ 进一步做好教育技术能力培训工作”、“ 推进区域优质数字教育资源建设与共享”等八个方面的议题进行发言。谈及他们对全区教育信息化工作的认识和思考。金湖学校王宏锦校长介绍了该校进行“课堂通”教学试点的探索、路程、取得的成绩及困惑思考;新城学校杨梅艳副校长用“功能定位、顶层设计,实际需求、功能分工,主体模块、功能实现,开放管理、有限共享”32字诠释了她对目前我区推进教育信息化工作的思考;黄山路小学陆晨校长结合学校信息化发展的实际工作,从网络建设及设备应用谈及他们的实际做法,提出整合部门力量、全力推进教育信息化建设的思考和想法;50中东区李燕涛副校长从学习《安徽省中小学校信息化基本标准(试行)》角度,阐述了加大教育信息化宣传的必要性和重要性,并从推进教师教育技术能力培训的角度提出“以赛带训,开展区域范围内的信息技术培训和评测,通过颁发学习证书,认定课时”;稻香村小学季媛媛校长则从网络环境建设谈及她的思考和担忧;森林海幼儿园杨金荣主任从尝试探索建立幼儿园优质资源库提供了很好的意见和建议……
 
会上,部分学校还就学校信息化工作的的一些成功做法,进行了应用案例的推介交流。颐和佳苑小学推进“设备报修网络平台”应用,不仅节约了维护时间,还教会任课教师对设备基本障碍的知晓;安居苑小学加大交互式电子白板培训,创新开展“骨干教师培训先行,校本培训跟进”模式,有效提升设备的使用率和有效性;西园新村小学汇集优质教育资源供老师应用自如;蜀山小学开拓“微信”教育管理模式……
 
最后,戴玲对各位与会代表提出的意见和建议表示感谢,并对征集的问题作出积极回应,对能当场解决的现场给予答复,对不能及时解决的问题,表示会进一步充分调研、研究后,拿出具体的解决方案,再給大家满意的答复。
 
整个座谈会历时三个多月小时,此次座谈会的召开,是推进全区教育信息化工作的有效载体,更是促动工作的助推器。我们将集全局智慧,不断研究新思路,探索新办法,努力提升教育信息化服务能力和水平。
蜀山区电教馆
发布:hfsslt审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: