首页

合肥蜀山区召开省教育信息技术研究课题中期检查评估会

http://www.ahedu.cn     2014-04-10 09:54:10 字号:T | T
201444下午,合肥蜀山区全国、全省教育信息技术研究 “十二五”规划立项课题中期检查评估会在合肥市西园新村小学二楼会议室召开,西园新村小学、颐和佳苑小学、蜀新苑小学和望龙学校课题负责人和主要成员参加中期评估汇报,特邀省市区教育信息技术研究专家予以指导,局电教馆馆长任昌宏主持会议。
 
 
 
四所课题学校首先进行了课题研究中期汇报。本次汇报的课题分别为:蜀新苑小学《利用网络平台丰富进城务工人员随迁子女生活》、颐和佳苑小学《利用东师大理想信息化教育平台得与失研究》、西园新村小学《基于数字化校园的网络教学平台的应用研究》、望龙学校《信息技术环境下小学教师的素养》,其中蜀新苑小学、颐和佳苑小学课题分别为2011中央电教馆立项的全国教育技术研究规划重点课题和青年课题,西园新村小学课题为2012年中央电教馆立项的全国教育技术研究规划重点课题,望龙学校课题为2011年省电教馆立项的教育信息技术研究“十二五”规划重点课题。
 
省市专家充分肯定了蜀山区教育信息技术课题研究,对于四所学校的课题研究工作予以充分认可。本次迎检的四所学校对课题研究工作保障有力、经费投入到位、研究人员得力,四所学校课题研究推进有序,目前已取得相当可观的研究成果,体现了信息技术环境下,师生、生生及家长之间的变化,信息技术手段推进了教、学、研方式的变革,并对课题研究的下步工作提出了建设性意见:要求各校在教育信息技术课题研究过程中,要注重信息化环境下物化成果和知识成果的积累和梳理,注重成果提炼,注重细节处理;提醒各校要注重将“三通两平台一提升”纳入研究背景,要注重将课题研究目标与预期目标有机融合,研究方法要恰当,研究步骤要环环相扣,注重边提炼、边行动。
 
随后专家组一行还认真查看了各校的课题研究资料并给予及时点评。
 
自“九五”以来,蜀山区一直紧抓教育信息技术课题研究工作,作为推进全区教育信息化工作的重要抓手。“十二五”期间,蜀山区共通过中央电教馆立项课题4个、中国教育技术协会立项课题8个、省电教馆立项课题5个,区域《信息技术环境下优化课堂教学研究》通过教育部数字化学习支撑技术工程研究中心“十二五”全国数字化学习研究规划课题立项,全区所有区属学校全部参与子课题研究。教育信息技术课题研究工作已经成为蜀山区各校日常教育教学工作中的一项重要内容。
蜀山区电教馆
发布:hfsslt审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: