首页

滁州来安县学校参加长三角网络结对线下校际活动

http://www.ahedu.cn     2014-05-26 16:41:49 字号:T | T

        为了更好地贯彻落实长三角地区结对学校合作建设精神,更好地在长三角地区实现教育资源的共建、共享,推动教育资源建设和应用的跨地区战略性协作,探索教育资源的区域性共建、共享、共赢机制,实现长三角教育的联动发展,长三角网络结对“书香致远”小组四省市五校在2013年线上、线下的教学交流、互动活动的基础上,开展了2014年第一次线下交流活动。为加强交流实效性,本次活动主题定为学校慕课建设与“翻转课堂”教学研讨。2014年5月15、16日,来安县实验小学派出教导处三名教师赴浙江省绍兴市树人小学参加由该校承办的线下校际访问交流。

        活动期间,项目学校校长、教导主任和学科骨干教师代表齐聚树人学校,参与了“走近鲁迅”系列体验活动:百草园公开课、三味书屋早读、印象鲁迅、看社戏、民俗风情体验等。还走进课堂,参加了“翻转课堂”教学观摩与研讨活动,树人小学的宣峰老师执教六年级数学复习课《统计》,李琴老师执教科学《昼夜交替现象》,该校所在的越城区教研室教研员做了精彩评课,指出了幕课建设和“翻转课堂”的意义和对当前教学模式的冲击与变革,让与会代表们大开眼界。

        活动结束,与会人员还兴致勃勃地参观了树人小学校园,听取了该校本学特色介绍,观看了特色办学成果展示,大家共话友情,增进了了解,也达成推进长三角网络结对学校“书香致远”小组下一步活动的共识。本次活动还将推动结对学校优质教学微视频的制作,研讨小学各学科“翻转课堂”的有效实施,改善学校人才培养模式,提升教育教学效率。

        整个活动取得圆满成功。
 

来安县教育局电教馆
发布:czla审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: